В корзине товары отсутствуют.

Рожь озимая

Озимая рожь — важная зерновая продовольственная и кормо­вая культура, особенно в районах с ограниченным возделыванием озимой пшеницы. В зерне ржи в зависимости от условий выращи­вания и сорта содержится 9...17% белка, 52...63 % крахмала и 1,6...1,9% жира. Зерно ржи используют в спиртовой и крахмало-паточной промышленности. Очищенные зародыши зерна благодаря высокому содержанию основных питательных веществ — белка, жира, сахара, вита­минов и минеральных соединений — нашли широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности.

Наибольшее производственное значение из всех разновидностей ржи имеет рожь обыкновенная (колос белый, типичный ржаной, зерно открытое, наружная цветковая чешуя голая).

Озимая рожь по сравнению с озимой пшеницей — более морозостойкая и зимостойкая культура. В бесснежные зимы рожь переносит морозы до —20 °С, а под покровом снега толщиной 20 см — до —50...—60 °С.








Авторизация

E-mail:

Пароль:



Регистрация   |   Забыли пароль?