В корзине товары отсутствуют.

Главная страница » Озимые культуры » Тритикале озимая

Тритикале озимая

Тритикале озимая — новая зерновая культура, отличается большим потенциалом урожайности, повышенным содержанием белка и незаменимых аминокислот (лизин, триптофан), что определяет ее пищевые и кормовые достоинства. Содержание белка на 1,0...1,5% выше, чем у пшеницы, и на 3...4 % выше, чем у ржи. Содержание клейковины такое же, как у пшеницы, или на 2...4 % больше, но качество ее ниже.

Тритикале представляет собой новый ботанический род. Путем объединения хромосомных комплексов двух разных ботанических родов: пшеницы и ржи — селекционерам удалось впервые синтезировать новую сельскохозяйственную культуру, объединяющую в одном организме ценные свойства этих родов.

Оптимальная температура прорастания семян 20 °С, минимальная 5 и максимальная 35 °С. Всходы тритикале появляются на 5...7-й день после посева. Критическая температура для озимых форм в зоне узла кущения —18...—20 °С. В зимне-весенний период тритикале менее чувствительна к низким температурам, чем озимая пшеница, но при оттепелях, по зимостойкости уступает озимой пшенице, что связано с потерями закалки. Тритикале менее устойчивая к выпреванию культура, чем озимая пшеница, особенно при ранних сроках посева.








Авторизация

E-mail:

Пароль:



Регистрация   |   Забыли пароль?